В память об Андрее Стенине к зданию МИА «Россия сегодня» несут цветы

11:54 Сен. 3, 2014

Возле входа организована выставка фоторабот погибшего журналиста.

Об этом сообщает корреспондент радиостанции «Говорит Москва».

«У здания МИА "Россия сегодня" собираются журналисты и другие люди. Они приносят цветы к фотовыставке работ Андрея Стенина. Руководитель агентства Дмитрий Киселёв заявил, что чувствует личную ответственность за случившееся», - передаёт корреспондент.

По его словам, Киселёв опроверг информацию о том, что ему стало известно о положительном результате идентификации останков Андрея Стенина 1-го сентября. Он подчеркнул, что эта информация к нему пришла только сегодня.

Андрей Стенин перестал выходить на связь ещё 5 августа. Советник главы МВД Украины Андрей Геращенко заявил, что его задержала СБУ по подозрению в пособничестве террористам.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал, что 6 августа Стенин двигался в составе автоколонны по автодороге Снежное-Дмитровка. Колонну охраняли шестеро ополченцев.

Украинские силовики открыли огонь на поражение из БМП-2 и танка. В результате, по данным СКР, было уничтожено более десяти машин с мирными жителями.

Результаты экспертизы подтвердили, что обнаруженное ранее тело принадлежит фотокорреспонденту агентства «Россия сегодня».

Похороны Андрея Стенина состоятся в эту пятницу на Троекуровском кладбище. Он будет похоронен рядом с журналистами, погибшими в ходе боёв на юго-востоке Украины.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus