Глава «России сегодня» чувствует личную ответственность за гибель Стенина

12:14 Сен. 3, 2014

Дмитрий Киселёв заявил, что хотя он ничего не нарушил, никаких правил безопасности и был настоящим военным корреспондентом, определённое чувство вины за случившееся у него есть.

«Мы узнали о результатах генетической экспертизы только сегодня. СКР был очень осторожен в своих выводах. Насколько я знаю, потребовалась не одна, а несколько экспертиз», - сказал Киселёв.

Сейчас в память об Андрее Стенине к зданию МИА «Россия сегодня» несут цветы. Возле входа организована выставка фоторабот погибшего журналиста.

Андрей Стенин перестал выходить на связь 5 августа. Советник главы МВД Украины Андрей Геращенко заявлял, что его задержала СБУ по подозрению в пособничестве террористам.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал, что 6 августа Стенин двигался в составе автоколонны по автодороге Снежное-Дмитровка. Колонну охраняли шестеро ополченцев. Украинские силовики открыли огонь на поражение из БМП-2 и танка. В результате, по данным СКР, было уничтожено более десяти машин с мирными жителями.

Результаты экспертизы подтвердили, что обнаруженное ранее тело принадлежит фотокорреспонденту агентства «Россия сегодня».

Похороны Андрея Стенина состоятся в эту пятницу на Троекуровском кладбище. Он будет похоронен рядом с журналистами, погибшими в ходе боёв на юго-востоке Украины. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus