«Россия сегодня» окажет поддержку матери погибшего фотокорра Стенина

11:12 Сен. 3, 2014

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал директор объединённой дирекции фотоинформации агентства Александр Штоль.

«Мама сейчас находится в Москве. И мы максимально стараемся её поддержать. Для неё это, конечно, особенно горе. Коллеги, это понятно, друзьям, это тоже безумно тяжело. Конечно, оказываем и будем следить и помогать, что делаем уже и сейчас, потому что мы полностью взяли на себя заботу о маме»,- отметил Штоль.

По его словам, на данный момент у агентства нет штатных фотографов на территории Украины.

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв сообщил, что стали известны результаты экспертизы, которые подтверждают гибель в районе Донецка фотокорреспондента Андрея Стенина.

Между тем в СКР рассказали, что 6 августа российский журналист двигался в составе автоколонны беженцев по дороге Снежное-Дмитровка, а украинские силовики открыли огонь на поражение. В результате, по данным Следственного комитета, было уничтожено более 10-ти машин с мирными жителями.

МИД РФ призвал Киев провести тщательное расследование этого убийства. Похороны Андрея Стенина состоятся 5 сентября в Москве. Его тело предадут земле на Троекуровском кладбище.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus