В аэропорту Чебоксар отказались извиняться перед спускавшимся на руках паралимпийцем

14:34 Март 2, 2017

Фото gov.cap.ru

Пресс-секретарь аэропорта Ирина Минаева заявила радиостанции «Говорит Москва», что спортсмен сам устроил скандал, отказавшись от предложения перенести его.

«Пока извинений мы ему не приносили. Я, честно говоря, не совсем понимаю за что, потому что это была чисто его эмоциональная реакция. Наши сотрудники работали по стандартной схеме. Ему была предложена эта услуга. Он отказался, устроил скандал, вёл себя некорректно. Уже потом подошла администрация аэровокзала, ему неоднократно предлагалась помощь, его уговаривали. Он категорически отказался, не захотел, чтобы до него дотрагивались наши сотрудники. Хотя это специально обученная бригада работе с такой категорией пассажиров», - рассказала Минаева.

Она отметила, что аэропорт планирует приобрести лифт для транспортировки инвалидов до сентября 2017 года. «Вот этот амбулифт – это очень дорогостоящее оборудование. Но мы его планируем купить. До сентября этого года мы его купим. У нас есть предписание Росавиации. Но пока его нет», - добавила Минаева.

Ранее в интернете появилось видео, на котором спортсмен-колясочник, прибывший в Чувашию 28 февраля для участия в паралимпийских соревнованиях, был вынужден самостоятельно, держась за перила, спускаться из самолета. Спецтехники в аэропорту не оказалось, а сотрудник аэропорта и полицейский, по словам автора ролика, не оказали никакой помощи. Других членов команды выносили на руках. По данному факту начата проверка.

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин  назвал в интервью радиостанции «Говорит Москва» данную ситуацию безобразием и призвал наказать виновных.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus