Международный паралимпийский комитет назвал РФ критерии по восстановлению членства

17:33 Ноя. 21, 2016

Один из пунктов гласит, что российские правительственные чиновники не должны занимать должности в Паралимпийском комитете страны.

ПКР также необходимо возместить расходы, связанные с увеличенным тестированием российских спортсменов и, начиная с 1 января 2017-го, выплачивать по 250 тысяч евро за календарный год в течение периода отстранения. Кроме того, после восстановления членства российская сторона в течение последующих трёх лет должна перечислять по 150 тысяч евро за календарный год.

Отмечается, что ПКР должен предоставить до 15 декабря Международному паралимпийскому комитету список атлетов для участия в соревнованиях.

7 августа глава Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен заявил об отстранении наших паралимпийцев от Игр-2016 и лишении ПКР членства в организации. Такое решение было принято единогласно на фоне допингового скандала. 

Глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин уже заявил, что для изучения критериев по восстановлению членства понадобится три-четыре дня.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus