В Союзе пассажиров выступили против ограничения продажи билетов курильщикам-нарушителям

19:13 Март 6, 2017

Фото РИА Новости

Председатель союза Кирил Янков заявил радиостанции «Говорит Москва», что введение подобного наказания возможно лишь за серьезные правонарушения, например, дебош на транспорте.

Он подчеркнул, что такое решение должен принимать суд, а не пассажирская компания.

«Мы за чёрные списки пассажиров, но только с одним условием - включение в чёрный список должно быть по решению суда. Если пассажир набезобразничал, нахулиганил, разбирательство  должно быть, если нарушение серьёзное, конечно. Если он два раза покурил в вагоне, это не основание, это его оштрафовать можно административно. Мелкие дела о том, что два раза покурил в вагоне, до суда не дойдут, а если 10 раз покурил в вагоне - это может быть уже судебное дело», - сказал Янков.

Он добавил, что подобное ограничение – серьёзная мера, которая напрямую касается конституционного права человека на свободу передвижения.

Ранее СМИ сообщили, что людям, которые привлекались к административной ответственности за курение в поездах дальнего следования, могут ограничить продажу билетов в отдельные классы вагонов на отдельных участках с альтернативой передвижения. С таким предложением, по данным прессы, Федеральная пассажирская компания намерена обратиться в Минтранс.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus