Глава Минстроя раскрыл подробности благоустройства 15 городов России

19:21 Март 7, 2017

Ранее в РФ стартовал архитектурный конкурс, в рамках которого будут предложены идеи благоустройства пятнадцати городов страны, включая Калугу, Астрахань, Челябинск, Томск, Рязань и другие.

«Наша программа предусматривает срез общественного мнения как в части благоустройства дорог, так и в части знаковых объектов благоустройства. Во дворах, например, антагонизм существует между автовладельцами и теми, у кого нет машин. Автовладельцы хотят заасфальтировать большую часть двора, чтобы было больше парковок, все остальные предпочитают, чтобы было больше зеленых зон. Здесь важно, чтобы люди самостоятельно, втянувшись в этот проект, приняли концепцию своего двора», - приводит НСН слова главы Минстроя Михаила Меня.

Он отметил, что сегодня многие руководители муниципалитетов серьезно занимаются благоустройством и развитием городской среды, общественных пространств, однако далеко не все ставят перед собой эту задачу как приоритетную.

«Часто встречаются руководители, которые прекрасно разбираются в ЖКХ, знают, как решать социальные вопросы, но благоустройству и развитию городской среды мало уделяют внимания в силу того, что плохо разбираются в этом вопросе. Программа призвана разработать стандарты и механизмы, связанные с реализацией этого приоритетного проекта. 20 миллиардов рублей плюс софинансирование регионов – это довольно приличные деньги для муниципалитетов», - уверен Мень.

Проведение конкурса проходит при поддержке Министерства строительства и ЖКХ РФ и организован АИЖК и КБ «Стрелка». Финалистов определят в конце апреля, а первые результаты горожане должны увидеть уже в текущем году.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus