В Федерации автовладельцев назвали кощунством идею убрать машины из дворов

12:14 Дек. 10, 2014

Глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев заявил радиостанции «Говорит Москва», что предложения очистить дворы от автомобилей могут обернуться социальной напряженностью.

«Говорить о том, что машины нужно срочно убирать из дворов - это кощунство и издевательство над жителями. Здесь, чтобы найти какой-то компромисс, нужно вместе жителями в каждом районе, дворе искать выходы из положения, а не делать заявления, которые могут способствовать некому социальному взрыву», - сказал Канаев.

По его мнению, москвичи с удовольствием убрали свои автомобили из дворов, если бы городские власти построили достаточное количество парковок, особенно многоярусных. «Касаемо улично-дорожной сети я считаю, что ни в коем случае нельзя задействовать ее для парковок, наоборот, нужно ее как можно быстрее разгружать», - добавил эксперт.

Ранее главный архитектор столицы Сергей Кузнецов в интервью радиостанции «Говорит Москва» предложил распространить регулирование парковок до МКАД. По его словам, во дворах «вообще не должно быть место машинам, нужно их прятать в паркинг организованный, либо снаружи в пределах улиц расставлять».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus