«Русь сидящая» поддержала перенос «Бутырки» из центра Москвы

17:41 Апрель 5, 2017

Фото РИА Новости

Начальник столичного управления ФСИН Сергей Мороз ранее заявил, что ведомство изучает идею переноса изолятора в другое место, наряду с другими проектами.

Руководитель фонда «Русь сидящая» Ольга Романова в эфире радиостанции «Говорит Москва» сказала, что России не хватает современных тюрем и изоляторов.

«"Бутырка" сама по себе - исторический объект, это очень здания безумной красоты. Другое дело, что инфраструктура осталось с 18 века. Нет нигде чётких планов "Бутырки", особенно подвальных помещений, коммуникаций. Конечно, надо её переносить, это очень старая тюрьма.

Я надеюсь, что частные интересы не будут препятствовать этому важному, большому, нужному делу. Ведь конечно, нужны современные СИЗО, тюрьмы. Преступники или подозреваемые задерживаются, но это не означает, что должны быть нарушены их права методом содержания».

Романова отметила переполненность столичных изоляторов.

«Мы всё время отсылаем в тюрьмы Москвы раскладушки,  потому что мест не хватает, тазики, веники, кипятильники. Какая-то такая мелочёвка, которая делает жизнь людей в СИЗО более-менее сносной».

Во ФСИН  подчёркивают, что практика переноса тюрем уже существует в России. Так, из СИЗО «Кресты» в Санкт-Петербурге, который находится в исторической части города, арестованных переведут в другое здание. На это было решено выделить необходимые средства.

Бутырская тюрьма («Бутырка») — следственный изолятор в центре Москвы. Это одна из старейших и наиболее известных тюрем в России и самая крупная в столице. Она расположена в Тверском районе. Здание СИЗО входит в список охраняемых государством памятников истории и архитектуры.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus