Политологи объяснили отставку Маркелова плохими итогами прошлых выборов

16:59 Апрель 6, 2017

Фото Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

На выборах губернатора Марий Эл в 2015 году Леонид Маркелов с трудом избежал второго тура, набрав 50,78% голосов.

По мнению руководителя «Политической экспертной группы» Константина Калачёва, этот результат стал одним из главных аргументов Кремля. Об этом он сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я думаю, что так долго он продержался потому что серьёзных претензий к нему не было. Но в республике возникал большой запрос обновления. И последние выборы он переполз с трудом.  Потом на выборах в Госдуму побеждает кандидат от КПРФ, которому Маркелов противодействовал. Понятно, что голосование было протестным. Я думаю, что Кремль здесь подстраховался. Тех глав, которые могут тянуть вниз, надо менять».

Председатель правления «Фонда развития гражданского общества» Константин Костин также отметил, что в регионе сложилась достаточно сложная обстановка.

«В регионе действительно достаточно напряжённая экономическая ситуация, и социальное положение. Достаточно напомнить, что последние выборы, которые были в 2015 году, Маркелов выиграл с минимальным превосходством».

Сегодня стало известно, что Леонид Маркелов освобождён от должности главы Марий Эл. Временно исполняющим обязанности назначен Александр Ефстифеев.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus