«Яндекс» не видит серьезной опасности в массовом взломе почтовых ящиков

19:21 Сен. 8, 2014

В компании уверенны, что миллионы пользователей их почтового сервиса не пострадают.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил руководитель персональных сервисов «Яндекс» Антон Забанных.

«Взломы бывают адресные, чтобы достать компромат на какую-то конкретную персону. Но совсем другое дело взлом миллионов, сами люди от этого, поверьте мне, не страдают. Ведь самое ужасное, что злоумышленники могли бы сделать – это, например, разослать несколько спамовых писем и тут же удалить их из папки «Отправленные». Причем вы бы этого даже не заметили. Это, конечно, очень неприятно. Но я бы не стал этого бояться», - подчеркнул Забанных.

По его словам, «Яндекс» физически не причастен к взлому почтовых ящиков, так как ресурс не хранит сами пароли, кроме некой производной информации о них.

Эксперт полагает, что сбор логинов и паролей от ящиков происходил в течение долгого периода времени разными способами, в основном за счет зараженных троянскими программами компьютеров.

«Мы не исключаем, что выкидывание данных миллионов пользователей - это такая месть за наше закручивание гаек в области информационной безопасности. Думаю, эта история приведет к тому, что «Яндекс» и другие сервисы станут еще активнее просить вас менять пароли чуть чаще, чем вы это делаете, и привязать номер мобильного телефона к ящику», - отметил Забанных.

Ранее стало известно, что в сеть в открытом доступе попали более миллиона ящиков на сервисе «Яндекс.Почта» и паролей к ним.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus