Экс-губернатор Челябинской области обжаловал возбуждение против него уголовного дела

20:08 Апрель 14, 2017

Фото РИА Новости

Адвокат Михаила Юревича Игорь Трунов рассказал, что 14 апреля в суд было направлено заявление о возбуждении уголовного дела против ведущего данное дело следователя.

«Сегодня мы написали заявление о возбуждении уголовного дела в отношении следователя, ведущего расследование, и обжаловали постановление о возбуждении уголовного дела [против Юревича]. Заявление о возбуждении уголовного дела по закону должны рассмотреть в течение трёх суток рассмотреть. В заявлении мы ставим вопрос о привлечении следователя к ответственности за  злоупотребление должностными полномочиями и прикладываем материалы опросов, исследования специалистов на детекторе лжи, полностью опровергающие версию следствия по бывшему губернатору Юревичу», - приводит НСН слова Трунова.

Он отметил, что в настоящий момент расследуется два уголовных дела по одной фабуле обвинения. Таким образом, как уверен адвокат, допускается грубейшее нарушение, так как нельзя судить за одно и то же два раза.

Уголовное дело против Михаила Юревича было возбуждено в марте 2016 года. Ему вменяется получение взятки от министра здравоохранения Челябинской области на общую сумму 26 миллионов рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus