В партии Порошенко не верят в возможность возбуждения против него уголовного дела

16:30 Июль 26, 2017

Михаил Палинчак/ТАСС

Ранее экс-заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин сообщил, что Печерский суд Киева обязал Службу безопасности возбудить уголовное дело о государственной измене в отношении президента страны.

Депутат Верховной Рады от партии «Блок Петра Порошенко» Дмитрий Андриевский в эфире радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что на Украине «любой гражданин может обратиться с заявлением на действия любого должностного лица».

«Украина демократическая страна, и наш уголовный кодекс построен так, что любой гражданин может обратиться с заявлением на действия любого должностного лица, и правоохранительные органы обязаны зарегистрировать это заявление. Я посмотрел в реестр этих досудебных расследований, никакой регистрации обращения гражданина Кузьмина я там не нашёл, но теоретически оно там может быть. Якобы, со слов Кузьмина, есть решение суда внести в этот реестр его жалобу, но это просто обязанность правоохранительных органов. Было принято не решение о возбуждении уголовного дела, а о регистрации заявления гражданина о каком-то правонарушении, о котором ему стало известно. Ни о каком уголовном деле сейчас речи не идёт».

По мнению Кузьмина, госизмена Порошенко выражается в том, что он «в период с 2013 по 2017 годы через принадлежащую ему Липецкую фабрику «Рошен» финансировал российскую армию, с которой он, по его же словам, воюет на Донбассе как верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины». 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus