Маруани пожаловался Путину на Киркорова и полицию

13:23 Дек. 5, 2016

Его адвокат рассказала НСН, что будет добиваться возбуждения уголовных дел против полицейских.

Адвокат Дидье Маруани Людмила Айвар рассказала НСН, что Трунов и Маруани обратились к президенту России Владимиру Путину в связи с этой ситуацией. Кроме того, она заявила, что намерена добиваться возбуждения ряда уголовных дел в отошении полицейских, причастных к задержанию Трунова и Маруани.

«Для нас очевидно, что за всей этой историей стоял кто-то из руководящего состава. Даже есть такие сплетни, я не знаю этого лично, что какой-то генерал дал распоряжение по всей этой грязной истории. Мы написали заявление и на имя Колокольцева, и на имя генерального прокурора. Заявления писали я, Маруани и Трунов.  Мы сегодня подаём ещё ряд заявлений о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников правоохранительных органов по ряду статей. Плюс Трунов и Маруани обратились к президенту. Вмешалась консульская служба: лично консул и лично посол», - поделилась с НСН адвокат.

По словам Людмилы Айвар, сотрудники правоохранительных органов во время задержания были допущены сразу несколько нарушений.

«Их задержали без протокола о задержании, без каких-либо процессуальных документов, удерживали больше восьми часов, хотя больше трёх часов нельзя - надо составлять протокол. У них изъяли все мобильные средства связи, у Трунова было наше общее досье, которое составляет адвокатскую тайну, которое тоже сейчас находится в МВД, в следственном управлении», - подчеркнула Айвар.

Напомним, конфликт между Дидье Маруани и Филиппом Киркоровым разгорелся из-за песни «Жестокая любовь», экспертиза которой признала композицию 70%-ым плагиатом на хит  Symphonic space dream, написанный французским композитором. Дидье Маруани требует запретить Киркорову петь песню и возместить 75,34 миллионов рублей вместе с её автором Олегом Попковым, ООО «Филипп Киркоров продакшн», Sony Music Entertainment, ГК Roneеs и ВГТРК. Ранее Игорь Трунов заявил, что между артистами будет подписано мировое соглашение, инициатором которого стал Киркоров. Однако Александр Добровинский информацию опроверг. 29 ноября Трунов и Маруани были доставлены в полицию из-за заявления Киркорова о вымогательстве, позже их отпустили, предварительно изъяв документы, включая переписку, и телефоны.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus