Главред «Новой газеты» пока не будет отвечать на требование властей Чечни извиниться

12:28 Апрель 15, 2017

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов

Дмитрий Муратов заявил радиостанции «Говорит Москва», что не доверяет интернету и отреагирует на претензии только, если подобное письмо поступит на почту редакции.

«Я не являюсь  подписчиком Instagram министра печати Чеченской республики. Исходя из протокола переписки, я подожду, пока письмо придёт в редакцию, и мы его естественно сразу же внимательно обсудим. Мне  сказали, что есть письмо министра печати, адресованное мне. Я этого письма не получал. Что там гуляет в интернете, я давно этому сильно не доверяю. Я рассчитываю, что почта России у нас работает, и электронная почта редакции работает, письмо будет мне доставлено».

Министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров ранее раскритиковал «Новую газету» за статью о преследованиях геев в республике. Представитель региона в своём Instagram потребовал от главного редактору издания Дмитрия Муратову извинений и «прекратить истерию».

В начале апреля в «Новой газете» появился материал, в котором говорилось о массовом задержании в Чечне жителей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus