В Думе призвали включить Сербию в ОДКБ в ответ на решение Черногории по НАТО

19:43 Апрель 28, 2017

Виктор Драчев/ТАСС

Ранее парламент Черногории проголосовал за вступление страны в Североатлантический Альянс.

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, на расстановку сил и средств вступление Черногории в НАТО никак не повлияет.

«Конечно, нас это не радует, когда в НАТО вступают всё новые и новые государства, но на расстановку сил и средств это никак не повлияет. Со своей стороны, нам необходимо укреплять ОДКБ, нам необходимо вести переговоры и полноценный диалог с Сербией. У нас с 13-го года Сербия наблюдатель в ОДКБ, необходимо этот вопрос закрывать в пользу России, чтобы Сербия вступала в ОДКБ».

Кроме того, по словам Шерина, необходимо привлекать и другие страны к Договору о коллективной безопасности.

«А то, что Черногория вступает, либо ещё несколько деревень или хуторов вступят в НАТО, Россию это никаким образом не побеспокоит. Печалиться нужно не нам, а народу Черногории, потому что они имеют абсолютно управляемое руководство в стране. Это не изменит позиции России на международной арене».

За законопроект о «подтверждении Североатлантического договора и протокола к Североатлантическому договору о вступлении Греции и Турции» проголосовали 46 депутатов из 81. При этом сообщается, что в зале находились всего 46 депутатов, и отсутствовали представители оппозиции.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus