В Черногории боятся потерять российских туристов из-за вступления в НАТО

16:42 Дек. 2, 2015

Фото «Россия сегодня»

Храм Богородицы на Рифе (1622 г.) близ города Пераст

Местные жители опасаются, что отдыхающие из России перестанут ездить на курорты.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала главный редактор журнала «Русский вестник» в Черногории Гуля Смагулова. По её словам, подавляющее большинство черногорцев разочарованы приглашением Североатлантического Альянса.

«Простые люди огорчены позицией России. Простой народ заволновался, потому что грядёт сезон летний 2016-го года. Черногорцы тоже мониторят информацию по бывшим республикам Советского Союза, которые вступили в НАТО и где они сейчас с туризмом. Такие страны как Болгария и Румыния, которые лишились российских туристов. Вступление в НАТО для черногорского народа, который живёт здесь от туризма, это не радостная весть», - сообщила Смагулова.

Она отметила, что у Черногории есть полтора года на то, чтобы решить вопрос о вступлении НАТО.

Между тем, в туриндустрии Черногории не считают, что вступление страны в НАТО сможет нанести ущерб туристической отрасли. Как отметили местные эксперты, наибольший поток российских отдыхающих отмечается именно в тех странах, которые входят в альянс.

В 2014 году Черногорию посетили 275,5 тысяч граждан РФ (33-е место в общей статистике выезда за рубеж), из них с целью туризма — 250,4 тыс. (16-е место среди туристических направлений).

На российских туристов приходится около 25% турпотока в Черногорию (второе место после граждан Сербии). В 2014 году общий доход Черногории от туризма составил €733,2 млн (около 20% ВВП страны).

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus