В Совете Федерации сожалеют о приглашении Черногории в НАТО

11:52 Дек. 2, 2015

Фото Zuma\TASS

Правительство страны и президент уже приняли решение вступить в Альянс, но большая часть населения против вовлечения страны в Североатлантический блок.

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал член комитета Совет Федерации по международным делам Игорь Морозов.

«Черногорцы понимают, что в любом региональном конфликте, где примет участие НАТО, "пушечным мясом" будут выступать именно они и другие народы восточноевропейских стран, славянские народы. В случае новых геополитических конфликтов, особенно со славянским населением, в первую очередь, воевать будут славяне друг с другом, потому что это политика США. Поэтому новость не самая лучшая», - сказал Морозов.

Сенатор отметил, что налицо приближение НАТО к границам РФ. Однако Черногория - это партнёр России, и Москве стоит поддерживать и развивать взаимодействие с Подгорицей.

«Мы сожалеем об этом, но считаем, что Черногория - это дружественная нам страна. Мы посещаем её, россияне любят отдыхать в Черногории. Но фактически государство теряет свой суверенитет, теряет свою самостоятельность. Для нас это не самый лучший вариант, но принимаем это как должное», - сказал Морозов.

Ранее стало известно, что Черногорию пригласили присоединиться к НАТО. Такое решение приняли на встрече в Брюсселе министры иностранных дел 28 стран-членов Североатлантического альянса.

Черногория стала первой за последние шесть лет страной, которой было предложено вступить в Блок.

Власти России неоднократно выступали против вступления Черногории в НАТО, указывая, что такой шаг может дестабилизировать обстановку на Балканском полуострове.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus