Жириновский: РФ вернёт своё влияние на Балканах, несмотря на стремление Черногории в НАТО

15:14 Апрель 29, 2017

Фото Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Парламент Черногории вчера проголосовал за вступление в Североатлантический альянс.

Член комитета ГД по обороне, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что таким образом НАТО пытается не допустить усиления России на Балканском полуострове.

«Здесь главная цель – это побережье Адриатического моря, поскольку они в НАТО боятся, что Черногория может вновь воссоединиться с Сербией, а у неё дружественные связи с Россией, и РФ может получить в  Черногории базу для своего средиземноморского флота. То есть они хотят закрыть эти бреши. Это всё элемент борьбы с Россией, сама Черногория им не нужна, им нужно воспрепятствовать появлению  российских военных баз в Адриатическом море. Они закрывают черногорцев натовским замком  от православной Сербии, чтобы держать под контролем весь  этот регион Юго-восточной Европы».

При этом Жириновский уверен, что связь балканских стран с Россией сильнее, чем с НАТО.

«Надо стараться там влиять. Всё-таки у сербов генетическая связь дружбы с Россией.  И они будут сопротивляться втягиванию в НАТО. Да и НАТО в перспективе  рухнет, лопнет, и все из него выйдут. Мы всё равно восстановим своё влияние,  ибо славянская идея, православная, и любовь к России сильнее временных союзов каких-то.  НАТО, Евросоюз, ВТО - это всё на 30-40-50 лет, а тут столетиями дружба славянских православных народов».

«За» ратификацию закона о вступлении в Североатлантический альянс проголосовали 46 депутатов парламента Черногории из 81. План действий по членству в НАТО страна получила в декабре 2009 года. После ратификации этого протокола всеми государствами альянса и Черногорией эта страна станет 29-м членом альянса. Документ к настоящему времени одобрили 24 из 28 стран-членов организации.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus