МВД России подтвердило кибератаку на свои ресурсы

22:54 Май 12, 2017

Фото twitter.com/PompaPiero

Специалисты департамента информтехнологий были вынуждены заблокировать около тысячи компьютеров, что составляет менее одного процента от общего числа, заявила официальный представитель министерства внутренних дел Ирина Волк.

По её словам, которые приводит РИА Новости, серверы МВД не подверглись заражению, поскольку на них используются другие операционные системы и отечественные процессоры «Эльбрус».

«В настоящий момент вирус локализован, проводятся технические работы по его уничтожению и обновлению средств антивирусной защиты», — добавила Волк.

Крупномасштабная хакерская атака произошла сегодня по всему миру. Абсолютное большинство заражений компьютеров зафиксировано в России. Это коснулось в том числе сотового оператора «Мегафон». Там заявили, что уже справились с неполадками, на качестве связи атака не отразилась. Пострадали также компании в Испании и других странах Европы и Азии.

Вирус-вымогатель, требующий заплатить за доступ к файлам, оказался модификацией вредоносной программы АНБ Eternal Blue, которая распространяется через протоколы обмена файлами, установленные на компьютерах под управлением операционной системы Windows.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus