Режиссёр Грымов назвал чрезмерно жёсткими обыски у Серебренникова

15:09 Май 24, 2017

Фото Виталий Белоусов/ТАСС

По его словам, такие действия правоохранительных органов по отношению к свидетелю по делу пугают общественность.

Об этом режиссёр театра «Модерн» Юрий Грымов рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я не понимаю, почему у человека, проходящего по следствию как свидетель, происходят обыски. Почему нельзя было просто спокойно встретиться, поговорить. Что ищем-то? Что у него там можно найти четырехлетней давности? Я считаю, что это сильно будоражит общественность, что это так жёстко. Все эти разговоры и пресс немножко пугают».

Между тем, собеседник радиостанции добавил, что правонарушения часто случаются в системе финансирования театров и кино.

«Уверен, что если начинать копать по поводу финансирования искусства и вообще системы финансирования кино и так далее, я думаю, что там будет много интересного. Но только надо, чтобы это всё было повсеместной и нормальной проверкой, потому что воровство как таковое должно пресекаться. Я руковожу театром «Модерн», и я разгребаю «авгиевы конюшни», я вижу, что делало предыдущее руководство, я вижу эти нарушения, которые были, законодательные нарушения».

При этом Грымов добавил, что привлечение к ответственности бывших руководителей театра «Модерн» - задача департамента культуры.

Накануне сотрудники ФСБ провели обыски в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова. Худрука театра допросили. После общения со следователями он, как отмечалось, «остался в статусе свидетеля». Обыски были организованы в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств на 200 миллионов рублей.  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus