Режиссёр Грымов назвал сумму из дела Серебренникова гигантской для театра

14:28 Авг. 22, 2017

Художественного руководителя «Гоголь-центра» задержали по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей.

Его коллега Юрий Грымов, худрук московского театра «Модерн», в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что эта сумма составляет годовой бюджет московского театра.

«Я не СК, я не знаю, что реально происходит. Сегодня вечером наверняка будет понятно, что ему предъявили. Директор и бухгалтер дают показания. Если мы говорим про театр – это гигантская сумма денег. Для театра это очень много. Это годовой бюджет среднего московского театра. Выше среднего. На труппу, на коммуналки, на постановки.

Но странно, почему это произошло? Ведь должна быть документация, как эти деньги проходили. Должны быть документы. И любой профессиональный директор вам это скажет. Есть миллион документов».

Юрий Грымов добавил, что коллеги Серебренникова удивлены тем, что дело всё же получило развитие. По словам Грымова, режиссёр не производил впечатления коррупционера.

«Мы все удивлены, и я в том числе буду удивлён, если это правда. Я знаю много людей, работающих в театре, в кино, но воровство это последнее дело. Деньги надо зарабатывать. Поэтому, конечно, это для всех неожиданно.

Серебренников не производил впечатления какого-то коррупционера. Талантливый режиссёр. Очень грустно, очень хочется обсуждать спектакли, а не уголовные дела в театре. А сегодня обсуждается уголовное дело, которым занимаются следственные органы, а после этого объявить какое-то решение. Театр – это очень сложно, тем более когда речь про деньги. Тем более, про государственные деньги».

В СК сообщили, что худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников задержан по подозрению в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа». Его действия квалифицируются как мошенничество в особо крупном размере, в этом случае режиссёру грозит до 10 лет лишения свободы. Серебренникова задержали на съёмочной площадке в Петербурге, где шла работа над картиной о жизни Виктора Цоя. Сейчас в подведомственном Серебренникову «Гоголь-центре» работает новый руководитель. Как сообщили в московском департаменте культуры, зам худрука по финансам Юлия Калинина был назначена и.о. во время творческой командировки режиссёра, связанной со съёмками.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus