Худрук «Школы современной пьесы» Райхельгауз: посадить можно любого руководителя театра

14:43 Авг. 26, 2017

Фото РИА Новости

В эфире радиостанции «Говорит Москва» режиссёр назвал дело Серебренникова крючкотворством.

По словам Иосифа Райхельгауза, российские законы в сфере закупок для театра невозможно исполнить, не нарушая.

«Уверен, что это крючкотворство, вот то, что с Кириллом происходит. Потому что здесь, в театральной экономик,  я понимаю кое-что и понимаю, как можно любого из руководителей московских театров в каждый вечер осудить, потому что он, например, не исполнил 44 федеральный закон о том, что если сегодня вечером артист съест яблоко или гроздь винограда на сцене, то эта гроздь винограда должна быть разыграна минимум за три месяца и в театре создан специальный отдел, и в департаменте культуры, есть специальные отделы, и это должно сопроводиться  кучей бумаг, кучей полной бессмыслицы, чуши.

Я считаю, что мои коллеги, я знаю многих из них, это люди, которые несут на работу, а не с работы, это честные, порядочные люди, и Кирилл  Семёнович Серебренников первый из низ них. Они в театр, на съёмочную площадку несут  свои вещи. Но законы таковы, что они толкают на очевидно мелкие нарушения».

Райхельгауз  уверен, что парламентарии в РФ издают огромное количество «античеловеческих и антигосударственных законов».

Худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова задержали 22 августа. Решением суда режиссёра отправили под домашний арест до 19 октября. Серебренникова обвиняют в организации хищения 68 млн рублей, выделенных на развитие проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. Обвиняемыми по делу проходят также Алексей Малобродский, Нина Масляева и Юрий Итин. В поддержку Серебренникова выступили многие известные деятели культуры, например, Чулпан Хаматова, Филипп Киркоров, Иван Ургант, Алексей Учитель и многие другие деятели культуры. Они уверенны в невиновности режиссёра.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus