Владимир Меньшов не видит причин для «особых условий» для Кирилла Серебренникова

18:19 Май 27, 2017

Режиссёр заявил, что не подписывал письмо в защиту худрука «Гоголь-центра».

В среду на церемонии вручения наград в Кремле художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов передал президенту послание «с просьбой обратить внимание на это дело». Под обращением подписались  кинематографисты и театральные деятели.

«Я никак не могу врубиться, по какой причине я должен возмутиться происходящим. Если возмущаться, то в большей степени тем, что они возмущаются этим. Потому что они как бы настаивают, настаивают, в частности, Миронов, Хаматова, что должна быть некая особая камера, особые следователи для режиссёра Серебренникова, что нельзя его так вот вместе со всеми задерживать… Поэтому я не вполне догоняю, что называется, почему должны быть особые условия», — сказал Меньшов, передаёт «Россия 24».

Он также отметил, что не верит в 12-часовой допрос Серебренникова и уверен, что это преувеличение. С самим худруком Меньшов, по его словам, находится в хороших отношениях. Обыски в «Гоголь-центре» и дома у его худрука прошли 23 мая в рамках дела о хищении госсредств на 216,5 млн рублей. Серебренникова допросили как свидетеля.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus