Финансовый омбудсмен не согласился с оценкой числа финансово неграмотных граждан РФ

17:00 Май 24, 2017

Антон Новодережкин/ТАСС

Как отметил Павел Медведев в эфире радиостанции «Говорит Москва», Высшая школа экономики, вместо того, чтобы проанализировать уровень грамотности сограждан, проанализировала уровень скромности, самокритичности и благородства.

«Только два процента граждан оказались не очень самокритичными. Моё впечатление о грамотности наших сограждан совсем другое. Дорогой ценой, с помощью Мавроди, произошёл перелом. Таких наивных людей, как во времена Мавроди, уже просто не осталось. Но беда-то состоит не в том, что граждане чего-то не понимают, а в том, что законодатель ставит такие задачи, на которые он сам не знает ответов».

По мнению Медведева, преследовать за финансовую безграмотность следует составителей соответствующих законов.

«Приходишь, сдаёшь деньги, а потом, когда банк обанкротится, или когда уволят того сотрудника, которому ты сдавал деньги, выясняется, что твои деньги за балансом. И ходишь годами, головой об стенку бьёшься, чтобы эти деньги получить».

Согласно исследованию, проведённому экспертами Высшей школы экономики, уровень финансовой неграмотности российских граждан достиг максимума за девять лет. В частности, по данным ВШЭ, 20% россиян в конце прошлого года оценили уровень своих знаний и навыков в финансовой сфере как нулевой. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus