Жириновский назвал покойного Бжезинского главным врагом России

12:33 Май 27, 2017

Лидер ЛДПР заявил радиостанции «Говорит Москва», что уход политолога из жизни «будет способствовать смягчению российско-американских отношений».

По словам Владимира Жириновского, в мире не было более злобного по отношению к России человека.

«Это был главный враг России. Именно идеологический. Вся его жизнь была направлена на то, чтобы сделать плохо России. Везде он ищет способ, как наказать Россию, как уничтожить Россию, как расчленить Россию. Сказывается его польское происхождение, возможно, его родственники когда-то пострадали в условиях Российской Империи.
Он был идейным противником, и не просто теоретиком – он влиял на определённые структуры в Америке, чтобы найти способ развала уже и новой России. 25 лет последние он посвятил борьбе с новой Россией. Если раньше была проблема Советского Союза – коммунизм, противостояние двух миров, но когда всё кончилось, он оставался на своём базисе – чтобы не было России вообще».

Владимир Жириновский заявил, что Збигнев Бжезинский нанёс самый большой ущерб российско-американским отношениям, при этом сейчас в США все политики занимают гораздо более мягкую позицию.

«Если взять практический аналог – это Маккейн. Но он тоже стареет, скоро сойдет на нет. Он не политолог, не ученый, а именно как сенатор брал все эти идеи Бжезинского, который создал процентов 30 антироссийской волны в масштабах всего мира. Не было более страшного русофоба, настроенного против государства, культуры и языка.

Этот человек ушел из жизни, и будем надеяться, что на его место никто не придёт, его труды и книги устареют и не будут переиздаваться, и его влияние окончательно исчезнет».

Жириновский отметил, что отношение Бжезинского к России стало смягчаться только в последние годы.

«Единственное, в последние годы, видимо, уже старость наступила, ему же 89 лет, он понял, что всё-таки не удастся уничтожить Россию, и скорее в мире растут антиамериканские настроения, чем антирусские. Это в последние годы он стал более мягко относиться, более сдержанно. Но, тем не менее, он главный закопёрщик* всей антироссийской пропаганды.

Сейчас я уверен, что будет спадать постепенно волна русофобии. Нет уже источника, некому так жёстко давить, душить, и с такой ненавистью говорить о России».

Збигнев Бжезинский скончался в одной из больниц Вирджинии. Он работал советником по нацбезопасности при президенте США Джимми Картере с 1977 по 1981 год.

*Закопёрщик – 1) Рабочий, руководящий забиванием свай в грунт при помощи копра. 2) перен., прост. Тот, кто затевает какое-либо (обычно неблаговидное) дело; зачинщик.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus