Жириновский предложил ввести в школах урок Конституции

13:05 Дек. 12, 2015

Фото Анна Исакова/ТАСС

Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Член комитета ГД по обороне, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о том, как важно, чтобы граждане России хорошо знали Конституцию своей страны.

«Накануне 12 декабря во всех школах страны и во всех вузах должен был пройти урок Конституции России. В советское время это был целый предмет, он целый семестр шёл. Надо восстановить! В любом случае накануне могли пройти уроки, а по всем информационным каналам – передачи», - сказал Жириновский.

Он напомнил, что за последние 115 лет истории российского государства было принято шесть Конституций, и подчеркнул необходимость обсуждения этих сводов законов с жителями России.

«Сравнить нужно, какая лучше – царская, или пять советских, или последняя ельцинская. Посмотреть в чём минусы, плюсы. Изучать. Это должно быть руководство к действию, правило жизни. Всё заложено в Конституции – ответственность граждан за свои действия», - добавил политик.

Кроме того, он рассказал о том, что зачастую граждане РФ недостаточно проинформированы, где и как они могут получить бюджетные услуги в соответствии со своими правами. Так, например, абитуриенты, по мнению Жириновского, иногда поступают в коммерческие вузы только потому, что не знают о существовании других доступных бюджетных учебных заведений страны.

«Здесь должны действовать какие-то информационные каналы, чтобы люди в соответствии с Конституцией могли получить и бесплатное образование, и бесплатное здравоохранение», - добавил он.

Напомним, 12 декабря в России отмечается День Конституции. Основной закон России был принят всенародным референдумом в 1993 году.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus