Зюганов связал экономические проблемы в стране с «либеральной Конституцией»

11:53 Дек. 12, 2015

Фото «Россия сегодня»

Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Сталинская конституция определила, что всё – земли, недра, леса, - всё принадлежит гражданам страны. Брежневская конституция расширила гарантии и возможности. Что касается ельциновской – это конституция самовластия одного лица – президента. Писалась она за кордоном, под диктовку американских покровителей», - сказал руководитель фракции Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов.

По его словам, в соответствии с нынешней Конституцией у президента Российской Федерации очень много прав, но почти нет ответственности.

«Если вы откроете раздел «Президент», вы ахнете – он имеет полномочий больше, чем египетские фараоны, римские императоры и русский царь вместе взятые. Если брать блок финансовый, экономический - он и дальше гробит страну по американским либеральным лекалам», - сказал он.

Кроме того, как считает Зюганов, закон не даёт необходимых социальных гарантий гражданам и стал причиной экономических проблем в стране.

«Это Конституция социальной несправедливости, дикого неравенства, разрушения экономики и полной безответственности правительства. Поэтому праздновать нечего, радоваться нечему», - добавил руководитель фракции КПРФ.

Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила Россию с Конституцией, которая обеспечивает «уверенное поступательное развитие страны».

Напомним, 12 декабря в России отмечается День Конституции. Основной закон России был принят всенародным референдумом в 1993 году.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus