Орловский губернатор о скандале с автомобилем священника: бог не фраер, всё видит

11:38 Май 30, 2017

Вадим Потомский заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что претензии журналистов к дорогому авто, которое подарили епископу Нектарию, неправомерны.

«Надо почитать Библию: не судите, да не судимы будете. А когда журналисты начинают задавать вопросы, кто как живет из священнослужителей, у меня возникает один вопрос: их кто уполномочил этот вопрос задавать? И потом, где есть критерий – это можно для священника, а вот это нельзя. Он разве кого-то оскорбил? Он неправильно провёл проповедь? В его приход стало меньше ходить прихожан? Он не занимается восстановлением храма? А я знаю, что Нектарий занимается, пользуется огромным уважением со стороны жителей. Я точно знаю, что г-н Мазов, хозяин «Орловских новостей» не имеет такого права так себя вести».

Потомский добавил, что епископ подчиняется руководству митрополии, и при необходимости митрополит может самостоятельно решить этот вопрос, если посчитает поведение священнослужителя неправильным.

«Если он что-то сделал не так, поверьте, он живёт не в безвоздушном пространстве, у него есть иерархическое подчинение. У него есть митрополит Антоний, который может сделать ему замечание, если посчитает нужным. Но это будет на их уровне.

Но когда начинают человека, который всю свою жизнь посвятил службе богу и людям, службе вере… Мы можем ходить в храм, молиться, просить милостыню божию. А если мы ходим к представителям бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать… Бог не фраер. Он все видит. И суд бывает только один: божий суд. У нас это идёт до патриарха: не те часы, не так живёт, не на тех машинах ездит».

Ранее издание «Орловские новости» опубликовало гневное письмо епископа Нектария (Николая Селезнёва), который в ультимативной форме потребовал удалить заметку о его внедорожнике Land Cruiser V8. В противном случае священник угрожает СМИ привлечением к ответственности за оскорбление чувств верующих. Редакция сообщает, что не видит ничего оскорбительного в материале, тем более что в Орловской митрополии подтвердили, что иномарку за 6 млн рублей священнику подарил агрохолдинг. При этом в епархии заявили, что никаких претензий к изданию не имеют, а письмо от имени епископа Нектария было сфабриковано.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus