Орловские журналисты отрицают подделку письма с претензиями от епископа

12:30 Май 30, 2017

Ранее информагентство «Орловские новости» опубликовало документ, подписанный местным епископом Нектарием, в котором он угрожает изданию судом из-за материала о его новом автомобиле за 6 млн рублей.

Позже секретарь Нектария заявил, что у епископа нет претензий к СМИ, сам он никакого письма не писал, а опубликованную на сайте версию документа назвал фейком.

Главный редактор информагенства «Орловские новости» Денис Волин сообщил радиостанции «Говорит Москва», что журналисты не знают, кто именно писал письмо, но экспертиза показывает, что оно не поддельное.

«Письмо нам пришло на почту вчера в 16.50. Оно пришло на епархиальном бланке с подписью епископа Нектария и с печатью. Сомневаться в достоверности этого письма лично у нас нет оснований. Кроме того, наши специалисты сейчас проверили это письмо: печать, подпись и слова на картинку не накладывались. То есть, это фото реального документа. Фейк это или не фейк, прислал ли его Нектарий или не Нектарий – дальше нужно говорить только о том, что есть».

При этом с самим епископом связаться не удаётся ни одному СМИ, отметил Волин.

Он также назвал несправедливыми претензии к «Орловским новостям» и требование удалить новость про новый внедорожник священнослужителя, поскольку первоисточником новости был сайт «Открытой России».

Напомним, ранее орловский епископ Нектарий (Николай Селезнёв) в письме в ультимативной форме потребовал удалить заметку о его внедорожнике Land Cruiser V8. В противном случае священник угрожает СМИ привлечением к ответственности за оскорбление чувств верующих.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus