Сенатор Тюльпанов предложил ввести в России голосование через интернет

15:30 Сен. 14, 2014

Член Совета Федерации от Петербурга намерен инициировать изменения в российское законодательство, которые будут предусматривать возможность электронного голосования.

Об этом Вадим Тюльпанов рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва». По его словам, одним из поводов для продвижения этой инициативы стала низкая явка петербуржцев на выборах:

«После сегодняшних выборов, когда я пришёл на избирательный участок, я увидел 1-2 человека за полчаса. Ожидать большой явки не стоит. Я думаю, необходимо законодательно ввести электронное голосование или голосование через интернет. Такое практикуется в некоторых странах Европы. Явка повысится, потому что много молодёжи примет участие в выборах. Второе, можно избежать злоупотреблений на досрочном голосовании. Его можно будет вообще отменить», - сказал Тюльпанов.

Он отметил, что реализация этого предложения с технической точки зрения довольно сложна, но возможна.

«Есть, конечно, технические сложности. Но я буду просить Совет Федерации создать рабочую группу по этому вопросу», - сообщил сенатор. 

Тюльпанов намерен в самое ближайшее время обратиться с соответствующим предложением в верхнюю палату парламента. В его планах уже к следующему году внедрить электронное голосование на муниципальном уровне. По словам сенатора, идею об интернет-выборах поддерживает и председатель ЦИК России Владимир Чуров.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus