Успенский назвал слухами сообщения о продолжении «Троих из Простоквашино»

18:42 Июнь 1, 2017

Фото РИА Новости

Ранее СМИ со ссылкой на председателя правления «Союзмультфильма» Юлиану Слащеву сообщили, что киностудия договорилась с компанией Danone о финансировании продолжения сериала.

Детский писатель Эдуард Успенский в интервью радиостанции «Говорит Москва», ему об этом пока ничего не известно. Вместе с тем он добавил, что истории, по которым осталось лишь составить сценарий, уже написаны. 

«Это какие-то не очень правильные слухи. Потому что у меня нет такой новости. Уже несколько раз говорили, что «Союзмультфильм» приступает к выпуску фильмов, вот Danon анонсируют. И все это провалено. Я думаю, что это очередная попытка. Ну, если так, то это хорошо. Написано много историй про Простоквашино, 12 из них опубликовано. Вот каждая история – это готовый фильм. Надо просто брать истории и писать по ним сценарий».

В январе министр культуры России Владимир Мединский заявил, что компания Danone согласилась выплачивать «Союзмультфильму» отчисления за использование образов персонажей «Трое из Простоквашино» в своей продукции. О планах снять продолжение сериала в «Союзмультфильме» рассказали в декабре 2016 года.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus