Гендиректор премии «Большая книга» опроверг информацию об отказе Пелевина от награды

18:57 Июнь 4, 2017

Фото РИА Новости

Отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», Георгий Урушадзе назвал опубликованное в Telegram-канале «РуФабула» сообщение фейком.

«У нас такой информации не было, нам никакого обращения от Пелевина не поступало. Согласно положению о премии, которое человек прочитал перед подачей письменного заявления, можно отказаться от участия вплоть до объявления списка финалистов, а список уже объявлен. Представители Пелевина прекрасно знают наши координаты, но нам ничего поступало. Пелевин мне уже писал напрямую, поэтому и он прекрасно знает, как, и кому писать».

Согласно информации «РуФабулы», Виктор Пелевин якобы досрочно отказывается от литературной премии ввиду того, что с ним в одном списке номинантов числятся «писатели, которые поддержали агрессию России против Украины».

«Приличные люди должны держаться подальше ото всего что связано с поддержкой этой варварской войны против родственного братского народа» - приводит канал якобы его слова.

Пелевин вышел в финал национальной литературной премии «Большая книга» с произведением «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus