Автор законопроекта о запрете анонимайзеров не видит проблем в его реализации

17:19 Июнь 8, 2017

Фото sprutas.ru

Техническая оснащенность позволит осуществить блокировку, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Николай Рыжак.

«Мы ориентировались и на практических работников, и на тех, кто технически обеспечивает подобные меры, и тех, кто отвечает за безопасность информационных технологий, так что всё предусмотрено.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций получила надёжное оружие. Всё, что несёт негатив, всё то, что нарушает систему  безопасности государства и транслирует на нашу массу населения негативную информацию о России, в данном  случае выстраиваются надёжные барьеры. Техническая оснащённость позволяет  нам сейчас успешно решить  этот вопрос,  и я думаю, что он будет решён».

Рыжак назвал эту меру выстраданной, и даже немного запоздалой. По его словам, исключить возможность обхода блокировки Роскомнадзора надо было уже давно.

Сегодня, 8 июня, в Госдуму внесли законопроект о запрете анонимайзеров - программ, позволяющих обходить заблокированные сайты. В пояснительной записке к документу отмечается, что цель законопроекта в повышении эффективности ограничений Роскомнадзора. Авторы инициативы - представитель «Единой России» Максим Кудрявцев, депутат от «Справедливой России» Николай Рыжак, а также коммунист Андрей Ещенко.

В документе отмечается, что, если провайдеры в течение 30 дней самостоятельно не ограничат доступ к сайтам, которые позволяют обойти блокировку, этим займется федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере СМИ.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus