Ветеран «Альфы» не сомневается в заслуженности наград участников «кратовской операции»

12:17 Июнь 11, 2017

При всех недочётах операция по ликвидации стрелка прошла успешно, заявил радиостанции «Говорит Москва» президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», член Общественной палаты РФ Сергей Гончаров.

«Я считаю, что факт положительный – преступник уничтожен. А разбор полётов будет со стороны руководства. Эти ребята, которые жертвовали своей жизнью и даже получили ранения, всё-таки молодцы. При всех недочётах операция в конечном результате успешна. Информация говорит о том, что бандит, преступник уничтожен. И на этом в его жизни поставлена точка. Пострадали гражданские люди, к сожалению, это уже второй случай.

По действиям Росгвардии: я в первый раз сталкиваюсь с ситуацией, что у этого гражданина имелось 14 гранат. Я не представляю, как можно было в этой ситуации работать, чтобы сберечь жизни офицеров спецназа и чтобы не пострадали граждане. Я не представляю, что он мог натворить, кидая эти гранаты на участках в спецназовцев».

Гончаров добавил, что силовикам было сложно решать поставленную задачу на садовых участках с учётом того, что преступник, вероятно, тоже прошёл боевую подготовку в одной из «горячих точек».

«Гражданские люди не представляют, а военные представляют, что такое гранаты или что такое охотничий карабин «Сайга» - это очень серьёзное оружие и говорят, что он ещё имел навыки владения этим оружием. И прошёл боевую подготовку в каких-то кампаниях. Это всё говорит о том, что спецназовцам было тяжело решать эту задачу. И если кто-то думает, что это можно было решить наскоком и окриками «Стой, кто идёт» это не правильно».

Ранее в пресс-службе Центрального округа федеральной службы национальной гвардии сообщили, что обезвредивших «кратовского стрелка» бойцов Росгвардии и МВД представят к наградам. В ведомстве добавили, что при обезвреживании преступника лёгкие ранения получили четыре сотрудника Росгвардии.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus