Преподаватель английского насчитала 4 ошибки в обращении Слуцкого к фанатам «Халл Сити»

16:17 Июнь 17, 2017

Однако это не мешает нормальному восприятию его речи, сказала радиостанции «Говорит Москва» президент Ассоциации учителей английского языка Московской области Ирина Мазирка.

«Четыре грамматические ошибки: во временах, отсутствие артикля в превосходной степени, отсутствие вспомогательного глагола, проблемы с будущим временем, набрал слов – и ни одно из них не подходит. И интонации, произношение чисто русскоязычного человека.

Но если человек способный, в англоязычной стране он может выучить за год, постоянно общаясь. Эти ошибки, которые он делает, не мешает общему восприятию того, что он говорит. Как русскоязычный человек я легко понимаю его - русскоязычного.

Если он не ставит артикль перед превосходной степенью, это не значит, что его не поймут. Это с практикой придёт. Тем более, если он интенсивными методиками занимается. Он будет в англоязычной среде – то, что он выучил на уроке, он может отрабатывать на улице или в кругу друзей».

Ранее Леонид Слуцкий, возглавивший лондонский «Халл Сити», записал видеобращение к болельщикам клуба на английском языке. 

«Я очень рад быть здесь. Надеюсь, что вы будете поддерживать нас, и мы проведём отличный сезон и вместе достигнем поставленных целей», — говорит Слуцкий.

До этого в интервью The Telegraph тренер рассказал, что занимался языком в лингвистической школе 8 часов в день около семи недель и уже научился шутить по-английски. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus