Польский бизнес ожидает компенсаций из ЕС от продуктового эмбарго РФ

16:03 Сен. 19, 2014

Российские санкции негативно сказались на отдельных производителях в Польше.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявила чрезвычайный и полномочный посол республики Польши в РФ Катажина Пелчиньска-Наленч.

«В целом на экспорте и польском экономическом развитии запрет со стороны РФ сказался не очень значимо, но отдельные производители, продающие фрукты и овощи в Россию, конечно, пострадали. Хотя весь экспорт Польши в РФ составляет для нас только 5-6%, включая сельскохозяйственную продукцию», - отметила посол.

Она уверена, что большинство польских бизнесменов понимают стратегическое значение введённых санкций.

«Они имеют не столько претензий к ЕС, сколько ожиданий, что потери от санкций будут компенсированы ресурсами из Брюсселя. Такие настроения есть, и решение двигается в эту сторону», - подчеркнула Пелчиньска-Наленч.

При этом посол добавила, что не располагает информацией о возможном реэкспорте в Россию продуктов из запрещенных стран. «На сегодняшний день польская сторона сожалеет, но уважает санкции, которые были введены Россией. Мы принимаем это как данность», - сказала дипломат.

В августе этого года РФ запретила поставки мяса, молока, рыбы, овощей и фруктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus