Посол Польши: нацистов на Украине не больше, чем в среднем по Европе

15:29 Янв. 28, 2015

В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» Чрезвычайный и полномочный посол республики Польши в РФ Катажина Пелчиньска-Наленч сказала, что Польша следит за развитием фашистских движений на Украине.

Однако, по её словам, ситуация не вызывает особого беспокойства.

«У нас очень сложная польско-украинская история. В том числе, это поляки погибли от рук так называемых бандеровцев. Потому что для польских граждан это очень болезненно, мы очень чётко наблюдаем за этим процессом», - сказала Пелчиньска-Наленч.

Посол отметила, что крайне правые фашистские движения на Украине существуют, но не пользуются значительной поддержкой населения.

«Такие движения, они, к сожалению, везде есть. Но на Украине их нет больше, и они не пользуются большей общественной поддержкой, чем в среднем по Европе», - сказала дипломат.

За время конфликта на Украине появились условия для формирования в стране праворадикальных военизированных группировок. Как отмечают СМИ, в подобных батальонах царят праворадикальные взгляды, у них есть связи с неонацизмом, и они охотно принимают бойцов-иностранцев.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus