Организаторы квестов согласились с идеей ужесточить контроль безопасности

11:55 Июль 20, 2017

Фото questguild.ru

Ранее стало известно, власти Москвы могут ужесточить требования к организации экстремальных квестов. Так, несовершеннолетних участников обяжут проходить медицинский осмотр, а организаторов — предлагать услуги профессионального наставника.

Основатель компании «Клаустрофобия» Сергей Кузнецов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что поддерживает эти предложения.

«Есть квесты-перфомансы, в рамках которых происходят какие-то основанные на страхе сюжеты, и регулирование подобных развлечений принесёт только положительный эффект. Надо, конечно, посмотреть, каким образом всё это сформируется – законы, акты – но, тем не менее, случаются происшествия по всей стране в подобных перфомансах, где устроители не уделяют никакого внимания ни безопасности, ни соблюдению элементарных норм. Чем выше будет входной барьер на этот рынок, тем больше внимания, средств, времени и прочих составляющих будет уделяться».

По словам Кузнецова, в погоне за яркими эмоциями и страхом устроители подобных развлечений, как правило, не сдерживаются и не устанавливают никаких лимитов. Подобное регулирование приведёт к закрытию большого числа низкокачественных компаний, уверен собеседник радиостанции.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus