Полковник ФСБ назвал блефом информацию о «секретной тюрьме» для пыток

16:56 Июль 24, 2017

РИА Новости

Ранее адвокат обвиняемых в петербургском теракте Ольга Динзе сообщила, что её подзащитных пытали в расположенной «в районе Тёплого стана, либо Лубянки» «секретной тюрьме» и угрожали расправиться с их родственниками, находящимися в Киргизии.

Как отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва» полковник ФСБ, бывший руководитель подразделения по борьбе с терроризмом Владимир Луценко, такое заявление адвоката, по его мнению, говорит о том, что ему «вообще уже нечего сказать в защиту» обвиняемых.

«Что можно сказать о достоверности простого блефа? Глупость, которую мы сейчас будем обсуждать, не имеет границ. Какой смысл в этих тайных тюрьмах для ФСБ, когда у нас есть шикарная тюрьма  - лефортовский СИЗО, где эти гадёныши все и содержатся. О чём разговор? Они срисовали это всё с тайных тюрем ЦРУ, так там совсем другая идеология: они хватают людей в чужих странах, не могут к себе вести, поэтому прячут их в Польше и других демократических странах. А нам-то, зачем их прятать? Это свидетельствует о том, что адвокату уже нечего сказать, потому что эти подонки, когда они взрывали женщин и детей, или готовили взрывы, они для них адвокатов не искали, они их просто убивали».

По словам Луценко, не было никакого смысла в том, чтобы «стучать по голове» обвиняемым.

«Адвокату вообще уже нечего сказать в их защиту, поэтому начинает выдумывать и искать какие-то следы на их теле, бедных, несчастных, схваченных злым ФСБ только за то, что они хотели взорвать женщин и детей. Я не считаю правомерным обсуждать вбросы адвокатские, которые не подтверждены ничем. Смысла никакого нет стучать им по голове, потому что они и так всё сказали сразу после задержания. У них изъяли оружие, у них изъяли средства для совершения террористических актов. Они же не развлекаться сюда приехали, а приехали с целью уничтожить как можно больше ни в чём не повинных людей».

Между тем Ольга Динзе сообщила, что правозащитники уже направили в Генпрокуратуру обращение с просьбой проверить информацию и запретить секретные тюрьмы в России. Ранее сами обвиняемые в организации теракта в Петербурге Аброр и Акрам Азимовы направили жалобу в Страсбургский суд.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus