Лишённый статуса мордовский адвокат объяснил своё появление на заседании в шортах и бандане

15:05 Авг. 1, 2017

Адвокатская палата Мордовии возбудила дисциплинарное дело из-за нарушения кодекса профессиональной этики и лишила Сергея Наумова права заниматься адвокатской деятельностью.

Сам Наумов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что опаздывал на заседание и не хотел заставлять коллег ждать.

«На самом деле это была моя тактическая ошибка: немножко переоценил свои силы, 10 мая было прохладно. Я знал, что у меня дело по назначению было. И надо было до 2 часов обернуться. Но я не ожидал, что Верховный суд придерётся к моему внешнему виду, хотя и не исключал такой момент.

Я пришел на судебное заседание в 14.00, судебный исполнитель, зная, что я в последние полгода вообще шорох пытаюсь навести в правоохранительных органах, позвонил председателю и спросил, что делать со мной. Там установка была, что мне надо переодеться. На что я заявил, что неудобно перед коллегами – бегать туда-сюда, и они меня будут 20 минут ждать. Это я принял такое решение, чтобы не заставлять своих коллег ждать. Без злого умысла.

Это было воспринято как неподчинение приказу судьи какого-то адвокатишки. Это раболепие меня достало. Слава богу, эта проблема привлекла внимание общества».

Адвокат добавил, что больше «не собирается ни перед кем снимать бандану» и посетовал на формализм в решении Верховного суда республики, лишившего его статуса:

«Если Стив Джобс позволял себе выступать перед собранием акционеров в толстовке и джинсах, почему я как адвокат не имею права находиться в том виде, в котором считаю нужным?»

Также в ответ на действия адвокатской коллегии Сергей Наумов записал видеоролик, в котором спел песню про «мусоров и беспредел» и заявил, что будет обжаловать решение Верховного суда.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus