В адвокатском сообществе назвали выдуманным лишение Трунова статуса

13:05 Июль 13, 2016

Меру наказания за дисциплинарный проступок адвокату вынесет совет Адвокатской палаты через 10 дней.

Член квалификационной комиссии Адвокатской палаты Московской области Светлана Володина в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила, что комиссия только признала факт нарушения норм адвокатского сообщества. Совет палаты позже может принять решение наказать Трунова при помощи замечания, предупреждения или более серьезной меры.

Ранее сегодня сам Игорь Трунов заявил, что было принято решение о его отстранении от адвокатской деятельности. Как он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», причиной стало его выступление на пресс-конференции в «Национальной службе новостей», где он раскритиковал систему адвокатуры в России и высказался о коррупции в профессиональной среде. По словам Трунова, нельзя признать его поведение дисциплинарным проступком, поскольку он только пользовался своим правом свободы слова, а не осуществлял профессиональную деятельность. В связи с этим адвокат назвал своё возможное отстранение антиконституционным.

Светлана Володина назвала его слова об отстранении от адвокатской деятельности надуманными.

«Это как раз демонстрация того, что Трунов юридически неправильно оценивает последствия, которые сейчас происходит и те этапы, которые он проходит», - заметила адвокат.

Также, по её словам, публичное выступление Игоря Трунова должно оцениваться как его профессиональная деятельность.

«Если он как адвокат говорит о профессии адвоката, это адвокатская деятельность», - считает Володина.

Игорь Трунов в данный момент ведёт около 30 дел. Среди прочих он защищает интересы потерпевших о делу о теракте в аэропорту Домодедово в 2011 г., по делу о захвате театрального центра на Дубровке 23 октября 2002 г., а также по делу о катастрофе российского самолета Аirbus А321, разбившегося 31 октября 2015 г. на севере Синайского полуострова.

Трунов заявил о намерении защищать свои интересы в ЕСПЧ, поскольку не надеется на помощь судейского сообщества России.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus