Правозащитница рассказала о разговоре с Масляевой, давшей показания против Серебренникова

14:25 Авг. 23, 2017

Как сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва» заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачёва, бухгалтер «Седьмой студии» надеялась, что её отпустят после признательных показаний.

«Она произвела впечатление женщины очень подавленной. У неё, конечно, есть синдром главного бухгалтера, такая высокомерность своеобразная. Но этот тот случай, когда на человека пожилого, человека больного легко можно надавить, легко можно уговорить вообще и заставить вести себя так, как нужно, пообещав ему свободу.

Она говорит, был такой момент, что следователь ей сказал: "Сейчас мы тебя выпустим, надо сказать то-то и то-то". Мы пришли, она стала плакать и бросаться к нам со словами: "Я же сделала всё, как надо, я во всём призналась, я не собираюсь сбегать, почему они меня не выпустили".

Насколько мы знаем, на её показаниях сейчас строятся все обвинения. Она сказала, что она признала всё, что она пошла на сотрудничество со следствием. Она говорит, что всё делала, как нужно, и непонятно, почему следователь её не отпустил, вроде как обманул её».

В настоящее время в деле о хищении бюджетных средств, выделенных на развитие проекта «Платформа», кроме Кирилла Серебренникова ещё три обвиняемых: бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, экс-гендиректор студии Юрий Итин и бывший генпродюсер предприятия, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. 9 августа стало известно, что Нина Масляева дала показания против остальных фигурантов дела.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus