Бывший ректор РГГУ не видит явных причин для своего увольнения

11:29 Авг. 29, 2017

Фото vuztut.ru

При этом Евгений Ивахненко подчеркнул, что никого не хочет винить в своей отставке.

Радиостанции «Говорит Москва» бывший ректор заявил, что за время работы значительно улучшил состояние вуза.

«Просто меня уволили, что я буду добавлять, неприятный сюжет. Причины лежат в области, я не могу даже до конца их сформулировать, чтобы не получилось так, что я кого-то обвиняю. Мне бы  не хотелось этого делать. Явных причин, таких очевидных нет совершенно. Они где-то закрыты в определённом сюжете. Я не  хотел бы кого-то как-то… Сейчас уже разбираться  в этом нет смысла. Хочу только сказать, что  университет находится в принципиально другом состоянии сейчас, чем  полтора года назад, когда я его принял, то есть в гораздо более лучшем финансовом и во всех других вопросах. Это я могу гарантировать».

Ранее стало известно, что ректора РГГУ Евгения Ивахненко сняли с поста. Руководитель службы по связям с общественностью и СМИ вуза Елена Комарова подтвердила эту информацию. По дщанным СМИ, временно исполнять его обязанности будет первый проректор по учебной работе Александр Безбородов.

В прошлом году прошли массовые увольнения из Российского государственного гуманитарного университета и Института психологии имени Выготского РГГУ, якобы, из-за конфликта между директором института Еленой Кравцовой и Ивахненко.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus