Уволившиеся преподаватели РГГУ намерены сохранить научный коллектив

15:35 Сен. 16, 2016

Фото РИА Новости

Ранее сообщалось, что преподаватели Института психологии Российского государственного гуманитарного университета подали заявления об увольнении по собственному желанию из-за несогласия с политикой руководства вуза.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» доцент кафедры проектирующей психологии Института психологии им. Л.С. Выготского Марина Новикова-Грунд сообщила, что ректор вуза Евгений Ивахненко создал условия, в которых педагоги не смогли продолжать работать. По её словам, в связи с финансовыми трудностями, возникшими ещё до вступления Ивахненко в новую должность, ректор принял решение сократить ставку большинству преподавателей.

«Я говорила с дамой из отдела кадров, которая сказала, что увольняются каждый день по 3-5 человек отовсюду из РГГУ. Люди, которые работали со дня основания РГГУ, профессора известные, вдруг обнаруживают, что у них вместо ставки 0,3 или 0,7 ставки. Уходят все, кто представляет себе, куда уйти», - сказала Новикова-Грунд.

В том числе РГГУ покинула и директор института Елена Кравцова, а также 12 педагогов, добавила собеседница радиостанции. По её словам, сейчас уволившиеся преподаватели ищут возможность трудоустроиться всем научным коллективом.

«Каждый из нас порознь очень востребован. Но мы хотим сохранить институт. Мы сами не пропадём порознь — пропадёт научная школа. Причём известная, с мировым именем. Куда уходить с коллективом – не очень понятно», - заключила Новикова-Грунд.

29 марта для подписания уведомления об увольнении по сокращению вызвали ведущих профессоров РГГУ. Сообщения о массовом увольнении были опровергнуты ректором вуза Евгением Ивахненко, но затем от него же появилась информация о сокращении некоторых преподавателей. 30 марта против сокращения профессоров выступил Дмитрий Ливанов, занимающий в тот момент пост главы Минобрнауки.

3 марта Минобрнауки утвердило на посту ректора РГГУ Евгения Ивахненко, избранного в результате голосования членов ученого совета вуза.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus