Отрицавший холокост преподаватель СПбГЭУ подаст в суд на вуз из-за увольнения

17:20 Фев. 25, 2021

Фото: facebook/Владимир Матвеев

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал ректор Санкт-Петербургского государственного экономического университета Игорь Максимцев.

«Мы приказ подписали о его увольнении, он болел, но дальнейшей ситуации я пока не знаю, честно. Нет, [он не раскаивался — прим. ГМ], сказал, что будет оспаривать в суде его увольнение. Ну, это его право. Комиссия по этике рекомендовала уволить его, поэтому приказ был подписан после решения комиссии по этике. Он сказал, что будет в суд подавать документы, чтобы опротестовать решение [об увольнении из вуза — прим. ГМ], ну это право любого гражданина — подать в суд. Мы приняли своё решение, расстались с ним, его право — идти дальше и судиться с нами. Я не в курсе [о его состоянии здоровья — прим. ГМ], но, судя по тому, что он давал интервью, наверное, ему стало лучше».

Ранее доктор философии, кандидат технических наук Владимир Матвеев заявил на вебинаре для учителей, что уничтожение евреев во время Второй Мировой войны не было таким массовым, как утверждают историки. По мнению преподавателя, «еврей — это этнос», поэтому «никаких межнациональных явлений, противодействий и быть не могло». По факту этих заявлений в СПбГЭУ начали проверку и обещали строго наказать сотрудника. Сейчас в вузе принятие этих мер отложили.

Владимир Матвеев также преподавал РАНХиГС. Оттуда его тоже уволили, а на заседании комиссии по профессиональной этике «однозначно осудили позицию» экс-коллеги.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus