После массового увольнения преподавателей занятия в РГГУ продолжатся по расписанию

15:56 Сен. 16, 2016

Ранее сообщалось, что 12 педагогов и директор Института психологии им. Л.С.Выготского Российского государственного гуманитарного университета подали заявления об увольнении.

Руководитель службы по связям с общественностью и СМИ вуза Елена Комарова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что массовое увольнение преподавателей никак не повлияет на учебный процесс.

«Занятия ведутся по расписанию. Что касается поданных заявлений об уходе от сотрудников Выготского, то каждое из них будет рассмотрено индивидуально. Замены найдены. Очень много желающих занять это место», - сказала она.

По её словам, кандидатура на должность директора института пока не найдена и будет обсуждаться с особой тщательностью.

Между тем, ранее в интервью радиостанции «Говорит Москва» преподаватель кафедры проектирующей психологии Института психологии Марина Новикова-Грунд сообщила, что ректор вуза Евгений Ивахненко создал условия, в которых педагоги не смогли продолжать работать. Тем не менее, они намерены сохранить научный коллектив и найти подходящий вариант трудоустройства для всех.

29 марта для подписания уведомления об увольнении по сокращению вызвали ведущих профессоров РГГУ. Сообщения о массовом увольнении были опровергнуты ректором вуза Евгением Ивахненко, но затем от него же появилась информация о сокращении некоторых преподавателей. 30 марта против сокращения профессоров выступил Дмитрий Ливанов, занимающий в тот момент пост главы Минобрнауки.

3 марта Минобрнауки утвердило на посту ректора РГГУ Евгения Ивахненко, избранного в результате голосования членов ученого совета вуза.

Версия для печати

Видеоблог Сергея Доренко

Сообщение отправлено
Система Orphus