Власти Москвы назвали сообщения о платном въезде в столицу преждевременными

10:54 Сен. 25, 2014

Фото «ИТАР-ТАСС»

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что уже до конца года планируется сформировать концепцию и рассмотреть варианты платного въезда на МКАД и Третье транспортное кольцо.

Однако как сообщили радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, «пока никакой определенности по этой теме нет, и поэтому говорить о любой конкретике преждевременно».

«Некоторые эксперты в области организации городского транспорта считают необходимым введение платного въезда в  Москву. Около месяца назад на международном экспертном совете по вопросам транспорта ряд участников высказывались о том, что городу следует прорабатывать этот вопрос», - говорится в сообщении пресс-службы департамента.

Между тем источник «Ведомостей» утверждает, что московские чиновники сначала планируют детально проанализировать международный опыт. Они собираются выяснить, в частности, почему стали брать плату за въезд, каковы социально-экономические результаты, какие технологии применялись. Также предстоит понять, каким будет поведение водителей: готовы ли они платить за въезд или предпочтут пересесть на общественный транспорт.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus