Корреспондент «Говорит Москва» рассказала подробности эвакуации Курского вокзала

16:59 Сен. 13, 2017

Людей просят покинуть залы ожидания и выйти в город. Билеты на поезда дальнего следования предлагают приобретать на других вокзалах.

«Полиции много в здании Курского вокзала внизу и на первом этаже. Всех просят покинуть помещение. Один из охранников объясняет, что поступил звонок о бомбе, поэтому всех просят уйти. По громкой связи объясняют, что вокзал закрыт по техническим причинам и всех также просят покинуть территорию. Поезда пока идут в нормальном ритме, но по платформе идут товарищи с металлоискателями, вероятно, что-то проверять в начале платформы. Пока дополнительных сил не видно, просто наряды полиции усиленные».

На площади перед зданием вокзала собралось около двухсот человек.

Источники в правоохранительных структурах сообщают, что в столице зафиксировано около 20 сигналов о минировании в общественных местах.

Массовые эвакуации после звонков о бомбах проходят в России вторые сутки. Сегодня анонимные сообщения о минировании получили в Хабаровске, Саратове, Якутске, Чите и Петропавловске-Камчатском, а также в Москве.

Накануне массовые эвакуации провели во многих городах от Сахалина до Калининграда. Сообщения о заложенных взрывных устройствах не подтверждаются. В силовых структурах не исключают, что телефонная атака проводится из-за рубежа.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus