В Совфеде предложили ужесточить наказание за телефонный терроризм до 8 лет лишения свободы

19:41 Сен. 13, 2017

Фото РИА Новости

С такой инициативой в интервью радиостанции «Говорит Москва» выступил первый заместитель председателя комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«За телефонный терроризм, то, что там самая большая мера – 5 лет лишения свободы, я считаю крайне мало. Нужно минимальную планку поднимать до 8 лет лишения свободы. При этом есть еще одна сторона медали, которая лично меня очень сильно беспокоит – правоприменительная практика. Ну, у нас таких случаев достаточно много, вскрывали. Кого посадили? Где это было показано? Где это было рассказано? Где это стало отрицательным примером для остальных?».

Клинцевич также добавил, что в ближайшее время намерен обсудить с коллегами детали и инициировать ужесточение соответствующих мер.

С 10 сентября во многих крупных городах России проходят эвакуации из-за анонимных сигналов о минировании социальных объектов. Так, в частности, в Москве только 13 сентября число сообщений с угрозами взрыва на объектах приблизилось к 100, были эвакуированы более 50 тысяч человек.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus